segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Comer, Comer!

Receita nova e maravilhosa, além de simples!
Sabe aquele salgado que você adora comer na rua cheio de receio por não saber a procedência?! Seus problemas acabaram!!
Trouxe para vocês uma receitinha de pão que ficou super gostosa e simples de fazer!
Vamos aos ingredientes!


Massa:

250g de farinha de trigo*
1/3 de xícara de chá de leite morno
1 envelope (5g) de fermento biológico seco
1/3 de xícara de chá de óleo
1/2 colher de chá de sal
1 e 1/2 colher de chá de açúcar
1 ovo
1 ovo para pincelar

O que eu usei como recheio:

Linguiça calabresa (Sadia)
Cebola roxa
Orégano
Cebolinha e Salsa picadas
Queijo prato
Bisnaga de requeijão de culinária 
Tomate 

Modo de Preparo

- Dissolva o fermento, o açúcar, o sal e 1/4 da farinha no leite. Cubra e deixe de repouso por 15 minutos ou até ficar esponjosa.

- Em uma tigela junte a farinha, o ovo, o óleo e a mistura de fermento. Misture tudo até incorporar todos os ingredientes e transfira para uma superfície enfarinhada. Sove a massa até ficar elástica e lisa. Cubra bem e deixe de repouso até dobrar o volume.*

- Em uma frigideira funda (ou panela), frite a calabresa cortada em quatro partes e as cebolas picadas, quando atingir o ponto misture o tomate picado, orégano, salsa e cebolinha á gosto.

- Abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada, do tamanho que desejar. Na massa aberta, coloque as tiras de queijo, recheio de calabresa e (em linha reta) o requeijão. Enrole e coloque em um tabuleiro já untado. Lá, pincele com o ovo.

- Deixe no forno preaquecido (180°) por 30 a 35 minutos ou até dourarem. Sirva bem quentinho! 









Ficou assim! E a massa é bem leve.
Maravilha né!

Tá esperando o que pra fazer gente! Você pode fazer de queijo com presunto, frango e requeijão, carne seca. Um infinito de opções. Você, também, pode fazer como bolo ou bolinhas!


* aproximadamente 1 e 1/2 de xícara de farinha (comigo deu certo/ sem contar os 1/4 que a receita pede).
* Fazer formato de bolo é melhor para acompanhar o crescimento, deixar como "bola" não ajuda muito.

Beijos
Marina


Nenhum comentário:

Postar um comentário