A gelatina é uma das sobremesas mais baratas e fáceis de fazer em casa e uma opção doce e refrescante para o Verão.
Além de ser muito fácil de fazer ainda é uma opção incrível para quem está tentando controlar o peso.
Aprendi a fazer essa sobremesa de um jeitinho diferente na tv com o Edu Guedes rsrsrs. Se você ainda não fez, aproveita que vou colocar aqui embaixo os ingredientes e passo a passo. Aposto que todos na sua casa vão adorar!
INGREDIENTES:
1 xícara de água quente (200 ml)
1 pacote de gelatina vermelha (morango ou framboesa ou cereja)
1 xícara de água fria (200 ml)
Outros sabores
1 pacote de gelatina amarela (abacaxi, pêssego ou maracujá)
1 pacote de gelatina roxa (uva)
1 pacote de gelatina verde (limão)
1 pacote de gelatina azul (tutti frutti)
Gelatina branca
1 xícara de creme de leite 1 xícara de leite condensado 1 pacote de gelatina incolor ½ xícara de água.
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, coloque o pó da gelatina e a água quente. Mexa para dissolver o açúcar e a gelatina. Acrescente a água fria, coloque em uma travessa e leve para gelar até ficar bem firme. Faça o mesmo procedimento com todos os sabores e cores que desejar. Corte em cubos. Coloque em uma tigela grande para misturar as cores. Em outro pote, hidrate a gelatina com a água. Aqueça em banho-maria ou micro-ondas até a gelatina ficar líquida (não pode ferver). Reserve. Separadamente, misture o creme de leite e o leite condensado. Acrescente a gelatina líquida. Mexa para ficar homogênea. Junte os cubos coloridos à mistura e leve para gelar. Você também pode acrescentar cubos de frutas.
Outra opção de montagem
Coloque uma camada de gelatina. Leve à geladeira para firmar. Faça outra camada com a gelatina de creme de leite. Leve à geladeira e deixar firmar novamente. Finalize com outra camada de gelatina.
Huummm e aí ficaram com vontade de comer? eheheheh Vale a pena fazer!
Ótima semana a todas!! beiJU.
Nenhum comentário:
Postar um comentário